​Родители Сургутского района считают, что маски школьникам носить не обязательно

10:28
1168
​Родители Сургутского района считают, что маски школьникам носить не обязательно

В преддверии нового учебного года сервис по поиску работы SuperJob провёл опрос среди тысяч жителей регионов России в 264 пунктах. В ходе опроса удалось выяснить, что треть родителей проголосовали за то, чтобы дети носили маски в школах. В свою очередь, жители Сургутского района считают, что защитные маски детям будут не нужны.

Уточним, чтобы ребёнок носил в образовательном учреждении защитную маску намерены 37% родителей. Из них 26% готовы сами обеспечить средства защиты школьнику, а 11% рассчитывает, что маски предоставит школа.

Противников же ношения масок среди родительского сообщества оказалось больше. 47% россиян считают, что во время обучения ребёнок должен находиться без маски, так как в ней просидеть несколько часов очень трудно.

- Мои дети сказали, что в школе не будут носить маски. Я считаю, что на уроках они им не будут нужны, - поделилась с «Вестником» жительница Русскинской Алёна Айваседа.

Интересно, что среди тех, кто будет настаивать на ношении масок, большинство мужчин: 43% против 32% женщин.

Жительница Солнечного Ольга призналась, что немного переживает за сына, который пойдёт в третий класс в этом году.

- Ситуация с коронавирусом серьёзная, но мне кажется, что маски в школе детям не помогут, ведь они будут всё время вместе. Ребята будут бегать, играть, отвечать на уроках. Постоянно дышать в них - не удобно и даже дискомфортно. Поэтому мы не настаиваем на масках. Но купили ему антисептический гель для рук и сказали, чтобы почаще мыл руки, - рассказала женщина. Мама восьмилетнего Олега из Дарья Соломатина рассказала, что в целях безопасности она положит несколько защитных масок ребёнку с собой в школу. Если в процессе обучения ему будет удобно их носить, то лучше так и делать. 

- Мне кажется, детям до 18 лет сложно ходить весь день в маске, но мы посмотрим как пойдёт и решим с ним, как лучше сделать. Главное - его здоровье и комфорт, - сказала Дарья. 

Служба информация «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА