Вера Кондратьева предложила губернатору использовать для украшений национальную символику

08:30
921
Вера Кондратьева предложила губернатору использовать для украшений национальную символику

Вера Кондратьева предложила Наталье Комаровой использовать национальную символику в украшении общественных пространств. Идею лянторской певицы озвучили сегодня в онлайн эфире, посвящённом благоустройству, сообщили на странице администрации Сургутского района в фейсбуке. Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с руководителями муниципалитетов, коммунальщиками, активистами и блогерами создание новых точек притяжения, интересные урбанистические решения и инициативы жителей. Идею Веры глава региона оценила.

- Вера Кондратьева со своей идеей по наполнению конкурсных проектов элементами национальной этники абсолютно попадает в тренды, которые на сегодняшний день уже используются. Наверное, только ленивый ещё не понял, что это наше счастье, что на территории нашего региона проживают ханты, манси, ненцы и другие национальности, и мы можем использовать это представление о мире, в том числе, в проектах, которые направлены на благоустройство территорий, - поделилась своей точкой зрения Наталья Комарова.

По итогам встречи в следующем году решено провести первый региональный конкурс инициативных проектов, с онлайн распределением средств и использованием краундфандинговых платформ для подачи заявок. Таким образом, станет понятно, в каких проектах жители заинтересованы, а в каких нет.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru