​Три объекта спорта в Сургутском районе начали работу

13:02
3880
​Три объекта спорта в Сургутском районе начали работу

В Сургутском районе открылись «Федерация бильярда» в Лянторе, АНО Центр развития спорта «Апперкот» в 7 поселениях и АНО «Северянка» в Солнечном. Всего в Сургутском районе действует 12 спортивных НКО, в которых занимается более тысячи человек. Практически всё готово к приёму посетителей на объектах всех спортивных организаций некоммерческого сектора.

Напомним, что с 17 августа Югра вышла на второй этап снятия ограничений по COVID-19, который подразумевает постепенное возобновление работы фитнес-клубов и спортивных центров.

Анна Куранда, руководитель и тренер Центра спортивной подготовки «Северянка» в Солнечном, открыла свои двери для ребят с понедельника:

- Безусловно, мы продолжаем соблюдать масочный режим, все дети на входе в здание проходят термометрию. С 11 по 24 августа мы работали с детьми на улице, либо через платформу Zoom, а с 24 августа снова занимаемся в зале. Сейчас под моим руководством художественной гимнастикой занимаются 25 ребятишек, - комментирует руководитель центра.

С 1 сентября начнут работу учреждения физкультуры и спорта, подведомственные администрации муниципалитета. Это школа олимпийского резерва, спортивные школы №1 и №2 и районное управление спортивных сооружений.

А вот решения об открытии остальных спортивных центров будут принимать главы поселений. В районный реестр объектов сегодня входят: КСК «Солнечный», центр «Юность», Белоярский спортивный комплекс, спорткомплекс «Барс», Ульт-Ягунский комплекс «Максимум», спорткомплекс «Лидер», Фёдоровский спортивно-оздоровительный центр и Локосовский комплекс «Старт».

Добавим, что за последние 4 года под руководством главы района Андрея Трубецкого было построено более 30 объектов спорта. В том числе: 13 спортивных площадок, 9 крытых хоккейных кортов, 4 спорткомплекса с универсальным игровым залом, 7 уличных тренажёрных комплексов и площадку для ГТО.

В 2020 году идёт возведение киберарены в Барсово, построен центр единоборств в Солнечном, начаты работы по строительству бассейна в Фёдоровском и завершается реновация спортивной базы в Лямина.

На развитие спорта в этом году в Сургутском районе направлено 340 млн рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com