​Жители Сургутского района примут участие в конкурсе буктрейлеров «BOOK-СИМПАТИЯ»

07:35
1339
​Жители Сургутского района примут участие в конкурсе буктрейлеров «BOOK-СИМПАТИЯ»

Ежегодно в ХМАО – Югре проводится фестиваль «PROчтение», в этом году уже в шестой раз. В рамках мероприятия дети могут принять участие в нескольких конкурсах, в том числе в конкурсе буктрейлеров «BOOK-СИМПАТИЯ». Он проводится в два этапа – с 15 марта по 20 октября 2020 года.

- В период пандемии фестиваль «PROчтение», в рамках которого проходит конкурс, пришёлся жителям Сургутского района очень кстати. Из-за того, что у читателей не было возможности прийти в библиотеку, они участвовали в мероприятиях дистанционно - из дома. Плюс, что это не занимает много времени – дома сделал, оттуда же отправил заявку и затем загрузил в интернет саму работу - удобно. Поэтому в этом году мы ждём, что участие в фестивале примут много ребят, - прокомментировала заведующий отделом социокультурной деятельности и внестационарного обслуживания в Центральной районной библиотеке им. Г. А. Пирожникова Надежда Тютюнник.

Действительно, почти все конкурсы фестиваля предполагают онлайн-формат, Единственный конкурс граффити «Жизнь в красках» прошёл оффлайн в августе этого года. Юные художники расписали 20 бетонных плит в Фёдоровском и Ульт-ягуне.

- Мы ждём от ребят заявок на конкурс буктрейлеров! На сегодня зарегистрировались семь человек, но это только начало. Мы понимаем, что школьники долгое время были ограничены в участии в массовых мероприятиях, а создание буктрейлеров – это очень увлекательно. Сначала вы читаете книгу или выбираете одну из тех, что уже знаете. Затем создаёте свой оригинальный видеоролик по этой книге с ключевыми сценами и моментами из неё, который длиться около трёх минут. Дети только знакомятся с этим нововведением, но кто пробует – влюбляется в буктрейлеры, - отметила Надежда.

К конкурсу приглашаются участники от 6 до 18 лет и проживающие на территории ХМАО. Принимаются как индивидуальные так и коллективные работы.

Номинации, на которые участники могут подать заявки – «Книга о Великой Отечественной войне», «Моя любимая книга», «Книга югорского автора». Отметим, что количество буктрейлеров, отправленное от одного участника или коллектива не ограничено!

Более подробную информацию можно прочитать в положении конкурса.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com / группа во «ВКонтакте» «ГОРОД | Лянторский информационный портал»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: