В Сургутском районе казаки реализуют проект «Чистые берега»

15:02
1161
В Сургутском районе казаки реализуют проект «Чистые берега»

Казаки НКО ХКО «Сургут» выиграли президентский грант на сумму почти в миллион рублей, чтобы реализовать на территории района проект «Чистые берега». С 1 по 9 августа, а затем с 14 по 23-е активисты провели рейды по водоёмам Сургутского района.

Так, казаки совместно с представителями Добровольческого Гуманитарного Корпуса ХМАО-Югры провели рейды по реализации проекта «Чистые Берега», в рамках реализации программы Фонда президентских грантов, направленного на выявление и устранение мест несанкционированных свалок ТБО в прибрежной зоне проток Сургутского района. Всего было собрано 25 мешков мусора по 150 литров каждый.

– В рамках проекта мы проводим работу с жителями поселений и угодий, разъясняем важность сохранения ресурсов. Любой мусор, выброшенный в реку, влияет не только на качество воды, но и на животный и водный миры. Если река, как источник пресной воды, будет непригодна для рыб и зверей, то они попросту исчезнут, – объясняет Константин Никифоренко, руководитель НКО ХКО «Сургут».

При выявлении нарушений казаки фотографируют участок с координатами и передают данные в департамент жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено НКО ХКО «Сургут»