В Сургутском районе предприниматель из Лянтора поделилась, как она пережила пандемию

08:30
2314
В Сургутском районе предприниматель из Лянтора поделилась, как она пережила пандемию

Предприниматель из Лянтора Людмила Берекеля рассказала, какие уроки вынесла из пандемии. Три года назад Людмила открыла в Лянторе школу скорочтения и развития интеллекта «IQ007». Чуть позже появились филиалы в Нижнесортымском и на Белом Яру. Дела быстро пошли в гору, но пандемия COVID-19 спутала все планы.

Попытки перейти на дистанционные занятия, можно сказать, провалились, детям было тяжело усваивать материал онлайн, и многие от услуг центра отказались. 

Пережить временные трудности помогла поддержка от округа и района. Отметим, что глава Сургутского района Андрей Трубецкой считает помощь бизнес-сообществу в районе одной из приоритетных задач для администрации. Именно поэтому в районе действует так много видов поддержки. 

Так, предприниматель получила более 460 тысяч рублей на выплату аренды, обучение сотрудников, патент, а также подала документы на возмещение затрат по заработной плате. Надо отметить, власти Сургутского района приняли беспрецедентное решение: выплачивать субсидию в виде МРОТ на каждого сотрудника с учётом северного коэффициента. В итоге местные бизнесмены, чья деятельность пострадала из-за коронавируса, получили более 26 тысяч рублей на каждого работника, сообщили на странице администрации муниципалитета в фейсбуке.

Организациям дополнительного образования действительно пришлось непросто. Они открылись одними из последних, только после того, как Югра перешла на второй этап снятия ограничений.

Сейчас школа скорочтения и развития интеллекта «IQ007» готовится к открытию. Выстроили график работы в соответствии с новыми санитарными требованиями, закупили средства защиты.

Однако, как признаётся Людмила Берекеля, пандемия хоть и выбила ее из колеи, но многому научила. Показала новые направления для развития бизнеса. Сейчас у предпринимательницы большие планы: запустить по франшизе новую информационно-образовательную платформу, чтобы работать с детьми онлайн, открыть группы продлённого дня, где педагоги будут выполнять со школьниками домашнее задание, запустить курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru