​Бесплатное горячее питание ждёт школьников Сургутского района

11:01
1064
​Бесплатное горячее питание ждёт школьников Сургутского района

В этом году более 17,5 тыс. детей сядут за парты в Сургутском районе, из них почти 2 тысячи - первоклашки. Ребят необходимо обеспечить горячим питанием, а учеников с 1 по 4 классы - бесплатной едой. Этим летом районная администрация выполнила в школах и яслях ремонт пищеблоков, чтобы обеспечить школьников вкусной и качественной едой в комфортных условиях.

В соответствии с поручением Президента РФ, с сентября 2020 года все ученики с 1 по 4 классы общеобразовательных организаций Сургутского района будут обеспечены бесплатным горячим питанием на сумму 54 руб. в день на одного ребёнка.

- Раньше питание стоило 44 рубля. И хоть сумма увеличилась всего на 10 рублей, качество питания стало в разы лучше. Так, в конце 2019 года мы проводили презентацию с одним из организаторов питания в Барсовской школе, где мы оценили меню за 44 и 54 рубля. Родители и дети убедились в том, что разница ощутимая и еда стала вкуснее и разнообразнее, - прокомментировал заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Валерий Лупырь.

Стоит сказать, что в 2020 году из бюджета Сургутского района выделено 4 млн рублей на приобретение в школах технологического оборудования и 6 млн рублей на ремонт пищеблоков в школах и детских садах.

- В целом, на подготовку общеобразовательных организаций к началу учебного года в части создания условий для организации питания направлено около 53 млн рублей. На сегодня все пищеблоки Сургутского района готовы к приёму детей, - отметила заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ирина Полякова.К слову, специалисты Роспотребнадзора проверили школы и ясли на соблюдение требований. Нарушений при организации питания они не обнаружили.

- Все 39 образовательных организаций на 100% уже готовы к приёму детей. Это 18 школ, 20 детсадов и 1 учреждение допобразования. Все ребята будут получать бесплатное горячее питание. Школьники льготных категорий – дважды в день. Это мы делаем за счёт консолидированного бюджета: район плюс округ. Всего на подготовку к новому учебному году мы направили без малого полмиллиарда рублей. Из них районный бюджет - 288 млн рублей, окружной – 163 млн, ещё 16, 2 млн рублей – средства недропользователей, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции