В Сургутском районе проверили безопасность детских площадок

16:00
1158
В Сургутском районе проверили безопасность детских площадок

С начала июня по середину августа специалисты администрации Сургутского района проводили рейды по детским площадкам в поселениях муниципалитета: осматривали игровое оборудование на соответствие основным требованиям и санитарным нормам, разработанным и утвержденным на государственном уровне, а также на соблюдение требований безопасности жизни и здоровья детей. Осмотрели 116 площадок. 

В 2020 году из районного бюджета было выделено более 30 млн рублей на покупку оборудования и установку новых детских площадок в поселениях. Глава Сургутского района регулярно акцентирует внимание коллег на развитие спортивных и игровых территорий для подрастающего поколения. Неоднократно Андрей Трубецкой упоминал о том, что образование, спорт и здоровый досуг – это те направления, куда нужно и важно вкладывать средства. Такая политика способствует как физическому развитию, так и духовно-нравственному воспитанию молодежи района.

Выявленные в ходе инспекционных проверок нарушения на общественных территориях устраняются по мере поступления информации по итогам рейдов.

- «Мы осмотрели за лето 116 детских площадок. При осмотре комиссия обращала внимание на поверхность игровой зоны и элементов (здесь не должно быть острых выпуклостей из бетона, железа, открытых гвоздей, сколов, задиров), на изношенность и целостность игрового оборудование; санитарно-гигиеническое состояние (мусор, переполнение мусорных баков). Ежегодно на игровых и спортивных площадках происходят десятки несчастных случаев с участием детей. Часто встречаются нарушения требований государственных стандартов, что нередко приводит к травмам. Важной задачей муниципальной комиссии является предотвращение получения таких травм на игровых площадках и сохранение здоровья и безопасности несовершеннолетних. О выявленных нарушениях мы сообщили в поселения для немедленного реагирования по их устранению», - прокомментировала и.о. начальника отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Инна Черепанова.

На детской площадке должна находится табличка или информационный щит с указанием правил пользования оборудованием; сведений о возрастных группах и ограничениях по росту и весу; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номера телефонов эксплуатанта, по которым следует обращаться в случае неисправности или поломки оборудования. В числе прочей информации размещаются контактные телефоны местной администрации и адрес электронной почты, на который можно прислать фото поврежденного оборудования и опасных конструкций на детской площадке.

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.admsr.ru