Ежегодно проходивший флюорографию житель Копейска умер от рака лёгкого

08:20
19959
Ежегодно проходивший флюорографию житель Копейска умер от рака лёгкого

Житель Копейска Александр Бобняк в сентябре прошлого года прошёл флюорографию и получил заключение: «Лёгочные поля чистые», а буквально через месяц пришёл к врачам с адскими болями. Выяснилось, что у мужчины рак третьей стадии, сообщает 74.RU.

Александру было 50. Он следил за своим здоровьем и ежегодно проходил флюорографию. В начале сентября 2019 года Александр снова прошёл обследование и получил заключение -  с лёгкими всё в порядке. Однако через месяц он обратился к врачам с адскими болями в спине, в в конце декабря у Александра обнаружили рак. Лечение мужчина принимал в областном онкодиспансере.

Супруги обратились в страховую компанию мужа, и там провели независимую экспертизу результатов флюорографии Александра, начиная с 2014 года. В заключении экспертизы говорится, что по снимкам пацмиента Бобняка А.Д. заподозрить центральный рак лёгкого было возможно.

Супруги в начале лета  обратились в суд с требованием взыскать с городской больницы Копейска 800 тысяч рублей морального вреда, причинённого в результате некачественного предоставления медицинской помощи. Однако результатов рассмотрения дела Адександр не дождался - в минувшую субботу, 22 августа, его не стало.

Главный врач горбольницы № 1 Алексей Алешкевич сообщил, что рентгенолог, пропустивший рак у пациента, уже понёс наказание.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com