Спортсмены из Сургутского района привезли «золото» и «бронзу» со Всероссийских соревнований

10:00
1120
Спортсмены из Сургутского района привезли «золото» и «бронзу» со Всероссийских соревнований

Два тяжелоатлета из Сургутского района, братья Тимур и Арсен Наниевы, а также Оганнес Вардеванян взяли «золото» и «бронзу» на крупных соревнованиях. Состязания по атлетике состоялись в Чеченской Республике две недели назад.

Арсен Наниев смог поднять вверх 168 килограммов с первого рывка. Стараний спортсмена хватило, чтобы занять второе место в первом упражнении. Далее, в толчке Наниев поднял 203 килограмма. Таким образом в сумме двоеборья у супертяжеловеса (категория свыше 109 кг) оказался 371 килограмм, что позволило ему подняться на третье место в чемпионате России, пишут СургутИнтерНовости.

Его брат, мастер спорта международного класса, тяжеловес Тимур Наниев в рывке уверенно опередил конкурентов, подняв 183 килограмма. Этим он установил новый рекорд России в этом упражнении. Затем в толчке Наниев показал 215 килограммов и занял второе место. Однако в сумме двоеборья с результатом 398 килограммов Тимур стал чемпионом России. Об этом сообщает телеканал «Осетия».

Кроме того, в других категориях югорчанин Никита Пеньков стал восьмым в весе до 73 килограммов, еще один представитель Сургутского района Оганнес Вардеванян в весе до 55 килограммов поднялся на третью ступень пьедестала.

Служба информации «Вестника»

ФОТО http://www.ugradepsport.ru/