Губернатор Югры рассказала, когда в округе заработают санатории

12:50
1027
Губернатор Югры рассказала, когда в округе заработают санатории

Тема коронавируса в Югре остаётся всё еще актуальной.  На вопросы югорчан  по этой теме губернатор округа Наталья Комарова регулярно отвечает в прямом эфире. Очередное онлайн-общение с жителями региона состоялось сегодня, 21 августа, в инстаграме губернатора, а также  в группе региона «Югра» во «ВКонтакте». 

От имени старшего поколения  к Наталье Владимировне обратилась Ираида Самойлова, зам. председателя окружного Совета ветеранов.

 - Наши ветераны и пенсионеры ждут возобновления работы  пансионатов и санаториев. Когда данные учреждения смогут принять своих пациентов? - поинтересовалась Ираида Фёдоровна. 
 - Согласна с вами - не пустой запрос. Эта категория югорчан, которые до сих пор находятся   на самоизоляции, с ответственностью относятся к тем правилам, которые сопровождаются режимом повышенной готовности. До слёз трогательно, насколько люди старшего поколения ответственны. Причём, не только по отношению к своему здоровью, но и здоровью близких. Но, к сожалению, открытие данных учреждений возможно только на третьем этапе. Сейчас мы находимся  на втором, - прокомментировала Наталья Комарова. 

При этом работа отделений медицинской реабилитации в округе осуществляется в плановом порядке, в полном объёме. Исключение составляют отделение реабилитации окружной клинической детской больницы в Нижневартовске, а также Урайский реабилитационный центр. Но и они должны заработать в ближайшие дни.  

На сегодняшний день возобновлена деятельность детского противотуберкулёзного санатория. Наталья Владимировна акцентировала внимание  и на том, что реабилитация важна не только для старшего поколения. В ней нуждаются и те, кто болел коронавирусом. Губернатор округа поручила профильному департаменту поработать над этим вопросом. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.ugan-86.ru