В Югре медосмотр малыши могут пройти прямо в детском саду

13:00
2468
В Югре медосмотр малыши могут пройти прямо в детском саду

Сегодня, 21 августа, губернатор Югры Наталья Комарова в прямом эфире отвечала на вопросы югорчан. Многие мамы говорили о том, что их детей не хотят принимать в детский садик без справки от педиатра. Хотя существуют документы, согласно которым ребёнка могут допустить до занятий после медосмотра в здании детского сада у имеющегося специалиста на месте. 

- В регионе предприняты меры, чтоб минимизировать посещение больниц. Мы сделали всё, чтобы вывезти родителей и детей из поликлиник, регистратур. Это поможет уменьшить опасность контактов с коронавирусными больными. Есть соответствующие документы, - прокомментировала глава округа.

Одна из пострадавших родителей - Елизавета из Когалыма. Она написала главе региона в инстаграме о том, что детский сад не хотел принимать её ребёнка и настаивал на посещении педиатра в собственном порядке. Губернатор ХМАО вмешалась в ситуацию, и в прямом эфире позвонила маме из Когалыма, чтобы спросить, разрешилась ли проблема. Та ответила, что всё теперь в порядке. 

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский подтвердил, что в каждом детском саду есть медицинские работники, поэтому приходить за справкой в больницу родителям не нужно. 

- Исключение составляют те случаи, когда ребёнок или кто-то из семьи болел коронавирусной инфекцией в прошлом. Тогда необходим осмотр у педиатра. Во всех остальных случаях плановые медосмотры проводятся на местах, - уточнил Алексей Добровольский.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com