Андрей Трубецкой анонсировал строительство новой изюминки района

07:15
1340
Андрей Трубецкой анонсировал строительство новой изюминки района

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке сообщил об открытии обновлённой базы отдыха в Ляминой, которую администрации передал Газпром, и на которой ремонт идёт второй год. 

- База большая, и у нее отличный потенциал. На реконструкцию выделено 75 млн рублей. При правильном подходе это место может стать изюминкой поселения да и всего Сургутского района. Здесь располагаются 11 домиков, 5 из которых мы уже отремонтировали, а по факту — перестроили заново. Рабочие разбирают их буквально до основания, потому что дерево за годы службы успело сгнить. В обновлённых домиках делаем аккуратный ремонт, устанавливаем мебель. Я заходил, смотрел номера — выглядят светло и очень уютно, - сообщил глава муниципалитета.

На территории базы есть уличные тренажёры. Администрация планирует строительство круглогодичной столовой, чтобы база могла функционировать без перерывов весь год. Финансирование уже заложено. А следом за столовой идёт обустройство лыжероллерной трассы и спортивного зала в помещениях существующей постройки. То есть, в ближайшие пару лет здесь будут все условия для занятия спортом.

Напомним, база закреплена за школой олимпийского резерва и будет использоваться в первую очередь молодыми спортсменами для сборов. В зимнее и летнее время сюда на отдых так же будут приезжать и другие ребята из Сургутского района. Кроме того, база может использоваться для корпоративного и семейного отдыха — уже есть заявки.

- Однако в первую очередь нам нужно привести в порядок систему водоотведения. В 2019 году мы уже выполнили первый этап работ, а сейчас должны обеспечить замкнутый цикл водоотведения на этом объекте. Это нужно для безопасности: вода не будет застаиваться и перемерзать в трубах, - написал Андрей Трубецкой. - База располагается на берегу реки Лямин, места здесь живописные: можно погулять и порыбачить. Недавно проводили конкурс среди жителей на лучшее название, были забавные предложения, но мы остановились на лирическом - «Ляминские берега».

На следующий год у администрации в планах построить столовую, которая могла бы функционировать круглый год. А в 2022 году построить на территории базы многофункциональный спортивный зал, чтобы спортсмены во время сборов, да и просто отдыхающие, могли тренироваться.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке