Сибпромстрой заботится о своих жителях, освобождая дворы от автомобилей

03:20
1063
Сибпромстрой заботится о своих жителях, освобождая дворы от автомобилей

Паркинг – норма комфортной жизни

Переезжая в новый дом, будущим жильцам важно выбрать и обустроить не только квартиру, но и определиться с паркингом для автомобиля. Не секрет, что сегодня каждый двор заставлен огромным количеством автомобилей, что частенько доставляет неудобства собственникам квартир и не только. Сибпромстрой считает, что наличие паркинга - это норма комфортной жизни. А ещё парковка дарит жильцам спокойствие, ведь им не надо больше переживать, куда поставить свою машину по приезду домой – это, пожалуй, главный плюс.

Сургут на протяжении нескольких лет занимает одно из лидирующих мест по степени автомобилизации – на каждую семью приходится чуть ли не по два авто, а бывает и больше. В результате, во дворах зачастую творится хаос. Люди жалуются на поцарапанные машины, или невозможность разъехаться во дворе. «Добрые соседи» в отместку даже колёса могут спустить. И пешеходам двор, заставленный авто, не нравится – это не безопасно.

Не стоит забывать об экстренных ситуациях. Случись пожар, не дай Бог, конечно, спасатели не смогут подъехать – дворы заставлены. Когда счёт идёт на секунды, а к дому никак не проехать, вызовы заканчиваются плачевно.

Паркинги – это сложные инженерные сооружения, которые построены с учётом условий, необходимых не только для сохранности автомобилей. Первая задача парковок – освободить дворы от огромного количества машин.

- Главное преимущество парковок в жилых комплексах – это то, что владелец автомобиля точно знает, что ему не нужно беспокоиться о том, куда поставить свой транспорт. Его место закреплено за ним, плюс, ему обеспечен комфортный доступ на территорию паркинга 24/7. Немаловажно, что зимой не надо чистить машину от накопившегося снега, меньше времени уйдёт на подогрев машины. Плюс – на парковке шанс, что вашу машину поцарапают, практически отсутствует, – подчёркивают в руководстве Сибпромстроя.

Алёна БОРОВИЦКАЯ

ФОТО предоставлено Сибпромстроем