Андрей Трубецкой: «1 сентября наши дети придут в обновлённые детсады и школы»

12:05
1396
Андрей Трубецкой: «1 сентября наши дети придут в обновлённые детсады и школы»

В Сургутском районе к началу нового учебного года подготовились основательно. Все 39 образовательных организаций готовы к приёму детей на 100%. Это 18 школ, 20 детсадов и 1 учреждение допобразования.

- 1 сентября в Сургутском районе сядут за парты более 17 тысяч детей, из них первоклашек – порядка 2 тысяч. В первую смену будут учиться 82,3% школьников. Во всех школах будем проводить дезинфекцию, следить за обеспеченностью антисептиками, детям - мерить температуру. Ещё из нововведений: продолжим использовать дистанционный опыт обучения, а также, согласно правилам Роспотребнадзора, до 1 января 2021 года каждый класс будет учиться в отдельном кабинете, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой в своём блоге в Facebook.Все дети будут получать бесплатное горячее питание. Школьники льготных категорий – дважды в день. Всё это делается за счёт консолидированного бюджета: район + округ. 

Всего на подготовку к новому учебному году в районе направили без малого полмиллиарда рублей. Из них районный бюджет - 288 млн рублей, окружной – 163 млн, ещё 16, 2 млн рублей – средства недропользователей.

На ремонты выделили 119 млн (на 17% больше, чем в 2019 году), на антитеррористическую защищённость – порядка 140 млн, на новое оборудование – более 250 миллионов!

 - На 24 млн рублей закупили новых игрушек в 18 детсадов. Мебель приобрели на 12,4 млн для 10 школ и 6 детсадов. На интерактивное оборудование потратили 23,5 млн рублей. Завезли стол-панели «Колибри», скалодромы, стеновые развивающие модули, интерактивные карты и глобусы в 17 учреждений. Электронно-вычислительную технику купили для 8 образовательных организаций на 15 млн рублей. Ещё 15 учреждений получили новый спортинвентарь общей стоимостью 6,5 млн рублей. Робототехнические конструкторы и наборы на 18 млн рублей купили для Нижнесортымской школы, Солнечной школы №1, Белоярской школы №1, детсадов «Снежинка» и «Теремок». Программно-аппаратные комплексы виртуальной реальности получили 2 школы - Солнечная №1 и Нижнесортымская. Их общая стоимость – без малого 10 миллионов! Это просто космос!  - подробно рассказал Андрей Трубецкой. - Почти 2,5 млн выделили для лингафонных кабинетов Лянторских школ №6 и 7, Фёдоровской школы №5 и Белоярской №3. Учебная литература нам обошлась в 39,2 миллиона. Учебниками будут обеспечены все дети!

В 9 детсадах устанавливают уличное игровое оборудование на без малого 6 млн рублей. В 6 садиках до конца августа доставят новые веранды на 5,6 миллионов. На замену устаревшего оборудования на пищеблоках выделили 2,5 млн рублей.

Кроме того, в Фёдоровском в середине сентября  откроется второй стационарный детский технопарк Сургутского района. На его создание выделили 15,5 млн рублей.

 - До 15 августа завершили все работы по подготовке к отопительному сезону, и 1 сентября наши дети придут в светлые, чистые, обновлённые детсады и школы, где мы установили суперсовременное оборудование, - подытожил глава района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion/