Предприниматель А.Дюженков портит воздух в Омске

15:10
7685
Предприниматель А.Дюженков портит воздух в Омске

Жители Омска жалуются на грязный воздух. Скорее всего, в этом виноват местный индивидуальный предприниматель – А. В. Дюженков, который занимался утилизацией медицинских отходов. Он мог нарушить экологическое законодательство.

- Мы провели поиск нарушителей природоохранного законодательства. Среди них - индивидуальный предприниматель А.В. Дюженков, занимающийся утилизацией медицинских отходов, - прокомментировали в Министрерстве обороны Омской области.

Стоит сказать, что специалисты провели внеплановую проверку деятельности предпринимателя с 9 июля по 5 августа 2020 года. В ходе изучения его работы, стало известно, что бизнесмен своевременно не поставил на учёт объект, оказывающий негативно влияющий на атмосферу и не предоставил декларацию о воздействии на окружающую среду. Кроме того, он не регулировал вредные выбросы в окружающую среду в период штиля, не проводил производственного экологического контроля и эксплуатировал вытяжную вентиляцию от установки по утилизации медотходов, неучтённую в инвентаризации стационарных источников.

За эти нарушения полицейские составили на предпринимателя четыре административных протокола, в том числе за сокрытие или искажение экологической информации и несоблюдение экологических требований.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com