​1 сентября школьники Сургутского района отпразднуют в закреплённых классах

14:29
1218
​1 сентября школьники Сургутского района отпразднуют в закреплённых классах

1 сентября 2020 года школьники Сургутского района вместе с родителями придут в школы и отметят праздник, но с некоторыми изменениями. В общей сложности, 39 образовательных организаций в поселениях готовы к началу учебного процесса.

С связи со вторым этапом снятия ограничений, в местные образовательные учреждения внесены корректировки, которые безусловно повлияют на учебный процесс.

- 17 августа из департамента образования и департамента здравоохранения Югры мы получили приказ, который утверждает алгоритм подготовки учреждений в округе, в частности в Сургутском районе. Например, уроки с детьми будут проходить в закреплённых кабинетах. Школьники будут посещать отдельно те предметы, где необходимо использование специального оборудования – физкультура, информатика, технология, практические занятия по физике и химии, - отметил Валерий Лупырь, заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

Валерий Валентинович также рассказал, что в школах начнёт работать ступенчатая система начала смены, когда во избежание столпотворения, ребята будут приходить в школу в разное время - по графику. Для того, чтобы развести потоки ребятни, сотрудники школы начнут использовать дополнительные входы в здании.

С помощью бактерицидных рециркуляторов в учреждениях будут проводить обеззараживание воздуха. В школах установлены дозаторы для обработки рук, а сотрудников обеспечат защитными масками и перчатками, в которых они обязаны находится на протяжении всего пребывания в школе. Что касается детей, им маски носить не обязательно.

Учебный год в том формате, в котором мы привыкли его видеть, начнётся только с наступлением третьего этапа снятия ограничений. На сегодня известно, что 1 сентября классный руководитель встретит свой класс и проводит празднично одетых ребят в закреплённый за ним кабинет, где вместе с родителями они проведут встречу. 

- Необходимость разделения детских потоков в школе есть. Нам нужно продолжать заботиться о безопасности жителей района, - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО из архива редакции