Андрей Трубецкой - о преображении Фёдоровского

12:50
1543
Андрей Трубецкой - о преображении Фёдоровского

Глава Сургутского района рассказал о работах в Фёдоровском, куда он ездил в рабочую поездку на прошлой неделе. В первую очередь он посетил полигон ТКО, где убрали 110 кубических метров мусора несанкционированной свалки. Объект полностью построен, завершён, введён в эксплуатацию - сейчас там уже взошла трава. Это первый в Югре рекультивированный полигон ТКО.

- Далее посмотрели, как идут работы в 6 микрорайоне. Там строим парк с первым для Сургутского района искусственным водоёмом и мостом через него. Будет очень красивое место для прогулок и отдыха. Поставим скамейки, проведём уличный wi-fi, уложим аккуратный газон. Работы разбиты на два этапа, закончить планируем в следующем году. Общая стоимость — 57 млн рублей. Кстати, в плане на этом участке предусмотрена так же скейт-площадка, - написал Андрей Трубецкой.

Напомним, в Фёдоровском должны были построить бассейн. Его планировали возводить по инвестиционному контракту: то есть администрация объявила конкурс, на него зашёл инвестор, который должен был за свои деньги построить объект, а власти бы потом его выкупили. Но инвестор не справился. Поэтому в данный момент происходит этап расторжения контракта. 

- Однако раз обещали фёдоровчанам бассейн, значит обещание сдержим. Будем строить его по 44 федеральному закону — проще говоря, по закону о госзакупках. Главное сейчас снять обременение с участка, чтобы продолжить нормально работать, - прокомментировал глава муниципалитета.

Кроме того, глава осмотрел котельную. В ней был проведён капремонт старого котла (ремонта не было последние 23 года) и теперь он полностью готов к осенне-зимнему периоду. Работы обошлись администрации района в 9 с небольшим млн рублей.

В конце поездки Андрей Трубецкой побывал в двух Фёдоровских школах. В школе №1 ремонтируют кровлю и устраняют протекание над спортзалом, а в школе №5 в этом году тоже ремонтируем крышу и крылечки. Всё это стоит чуть больше 7 млн рублей. Подрядчики гарантируют, что к 1 сентября всё будет готово.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке