Андрей Трубецкой: «По совету детей соорудим в Русскинской новую зону отдыха»

14:05
1412
Андрей Трубецкой: «По совету детей соорудим в Русскинской новую зону отдыха»

Несколько дней назад глава Сургутского района Андрея Трубецкой ездил в большую рабочую поездку в два поселения: деревню Русскинская и городское поселение Фёдоровский. О поездке в Русскинскую он рассказал на своей странице в фейсбуке.

В Русскинской осмотрели участок, на котором будет проходить следующий этап благоустройства: рядом с нашим этнографическим парком сделаем зону отдыха с большой игровой площадкой. Такая инициатива поступила от детей — участников образовательного лагеря. 

- Мы не могли не прислушаться к ним. Потратим на это 15 млн рублей: 10 млн даёт компания ПАО «Лукойл-Западная Сибирь», за что им большое спасибо. 4 млн мы выделяем из нашего бюджета, ещё 1 млн предоставил округ, - уточнил глава муниципалитета.

Лукойл потратился ещё на один большой объект: выполнил благоустройство 3 спортивных площадок в школе-интернате, а именно — положил отличное покрытие для безопасного и комфортного занятия спортом. Всё — на сумму 10 млн рублей. Глава остался очень доволен проделанной работой и тем, что дети смогут тренироваться в таких условиях.

Также Андрей Трубецкой посетил КОСы. Объекту более 15 лет, и он находится в плачевном состоянии. В этом году там начнут восстанавливать работоспособность станции и иловых площадок, благоустроят территорию, проведут сети, чтобы станция наконец смогла принимать стоки. Их нам сейчас приходится вывозить в Фёдоровский, что дорого и неэффективно. В следующем году будет второй этап общей стоимостью 47 млн: заменят существующие 4 км сетей внутри Русскинской.

Кроме того, в поселении обустраивают уличное освещение на улицах Геологов, Ветеранов, Снежная, Просвещения, Таёжная, Озёрная и Новосёлов. Общая сумма на три года — 2,7 млн рублей. 

- В этом году потратим 800 тысяч. Также проводим благоустройство на улице Новосёлов, 8а — асфальтируем проезд и рассматриваем возможность сделать навесы над хоккейным кортом и спортивной площадкой. Готовы поддержать финансово. Главное, чтобы администрация поселения подготовила документы и всё реализовала, - заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке