​Многодетная мама из Сытомино задала вопросы губернатору Югры онлайн

14:50
1382
​Многодетная мама из Сытомино задала вопросы губернатору Югры онлайн

14 августа 2020 года на официальной странице губернатора Югры в инстаграме прошёл прямой эфир Натальи Комаровой и многодетной мамы Галины Кузнецовой из посёлка Сытомино Сургутского района. Они обсудили актуальные вопросы, касающиеся дистанционного обучения детей.

Первое сентября ждут дети и родители, но в каком именно формате он пройдёт - остаётся непонятным. Чтобы более подробно объяснить сложившуюся сегодня в Югре ситуацию, Наталья Комарова дистанционно пообщалась с мамой 11 детей Галиной Кузнецовой. 

На онлайн встрече они обсудили текущую эпидемиологическую обстановку в Югре, от которой во многом зависит работа детских садов и школ. 

- Наталья Владимировна, подскажите, когда в регионе откроют ясли? Это самый часто задаваемый вопрос среди моих подписчиков в инстаграме, - поинтересовалась Галина Ивановна. 

- 17 августа в Югре начнётся второй этап снятия ограничений. В том числе в детских садах увеличиться число дежурных групп. Кроме того, справки о здоровье малышей родители могут не предоставлять, - сказала Наталья Комарова.

Также в прямом эфире губернатор рассказала, в какой формате пройдёт 1 сентября: 

Мы все хотим, чтобы 1 сентября прошло очно, и школьники пришли на традиционную линейку, но пандемия диктует свои правила. Поэтому мы должны быть готовы продолжать дистанционное обучение и дальше, тем более, в нашем регионе такой формат - не редкость. Например, карантин и актированные дни очень нам знакомы. Также отмечу, что каждая образовательная организация – школа или детский сад, - сама принимает решение, как будет продвигаться образовательный процесс. Но абсолютно точно, что мероприятия с массовым пребыванием людей пока проводиться не будут. 

Наталья Владимировна рассказала, что в случае выхода школьников на очное обучение, им обеспечат максимально безопасное пребывание. Все учителя и сотрудники школ в обязательном порядке будут носить защитные маски, держать дистанцию. В свою очередь, дети могут использовать маски по желанию.

Уточним, трансляция по подготовке к новому учебному году прошла 14 августа в 12:00 на личной странице губернатора в социальной сети Instagram @nv__komarova и на странице Галины Кузнецовой @profi_mnogomama. Запись будет доступна в течение 24 часов. 

Подробнее об онлайн-встрече Натальи Комаровой и Галины Кузнецовой читайте в ближайшем номере газеты «Вестник». 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО ugra-news.ru