Белорусская диаспора в Сургутском районе переживает за земляков

13:25
1136
Белорусская диаспора в Сургутском районе переживает за земляков

В ходе последних событий в Минске все белорусы, которые проживают за пределами Родины, переживают за родственников и за последствия протестов. 

Заместитель председателя общественной организации «Общество белорусской культуры «Спадчына» из города Лянтора Сургутского района Жанна Кузьмина уже несколько дней не может выйти на связь со своей сестрой.

- Странно, но я не могу созвониться с сестрой, возможно, там отключена связь, - сообщила Жанна Серафимовна «Вестнику Сургутского района».

По её словам, Белоруссия очень преобразилась, в частности, в городе Гродно всё очень красиво – сказать, что люди там живут плохо – нельзя.

- Мы же понимаем, что не просто так на митинг вышла одна молодёжь. Вероятно, эти протесты были продуманы оппозицией Лукашенко, которую не устраивает его политика. Даже судя по моей сестре, она получает практически такую же зарплату, как я на севере. Поэтому не вижу веских причин устраивать такую опасную ситуацию, - отметила руководитель белорусской диаспоры Сургутского района.

Единственное Общество белорусской диаспоры в Сургутском районе пока не может собраться для обсуждения этого вопроса из-за коронавируса.

Мирное сосуществование разных национальностей в Сургутском районе - одна из приоритетных задач, которую ставит глава муниципалитета Андрей Трубецкой. 

Карина АЛЕКСАНЯН

ФОТО из архива редакции