Андрей Трубецкой - об успехе района на конкурсе по эффективности работы администрации

06:55
2338
Андрей Трубецкой - об успехе района на конкурсе по эффективности работы администрации

Сургутский район занял 1 место по эффективности работы органов местного самоуправления в Югре! Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке написал о том, что муниципалитет поднялся в окружном рейтинге с 18 места в 2016 году на 1 место по итогам 2019 года! Оценка производилась более чем по 40 показателям.

- Конечно, это успех! Командный успех всей администрации района! Нами пройден кропотливый и трудный путь - планирование, ежемесячный контроль за достижением запланированных целей. У нас отличная динамика по субъектам МСП и поступлениям в бюджет от них: рост за год + 76 субъектов предпринимательства и 311,44 миллионов рублей налоговых поступлений от СМСП, - уточнил Андрей Трубецкой.

За 2019 год администрация привлекла на территорию района 42 новых налогоплательщиков НДФЛ, из них 15 крупных. Рост собственных доходов составил свыше 300 млн рублей! По собственным доходам в бюджет района доля налоговых и неналоговых доходов составила 89,5%.

Очень важный пункт: доля школьников первой и второй групп здоровья – свыше 85%. Это значит, что большинство детей в районе здоровы. Также большинство из них занимается спортом – 84%.

- Спорт - это одно из главных и приоритетных направлений нашей работы. За 2016-2019 гг мы построили 29 больших и малых объектов спорта. Обеспеченность объектами спорта выросла до 50%. Регулярно спортом и физической культурой занимается 50% жителей района - это лучший показатель в округе! А ещё в 2016 году мы были на последнем месте, - написал глава муниципалитета.

Кроме того, в районе неизменный рост по вводу нового жилья, при этом около 80% его было выкуплено под программу переселения из аварийного жилья, на что в 2019 году выделили почти 1,8 млрд рублей. Более 500 семей переехали из деревяшек в новые квартиры. Напомним, что в 2015 году на эти цели было направлено чуть более 300 млн рублей, в шесть раз меньше.

Сейчас строятся две школы по 1100 мест каждая, два детских сада по 300 мест. В благоустройство за отчётный год власти вложили 140 млн. рублей, в подготовку к ОЗП - 170 млн рублей, в ремонт школ и детских садов - 150 млн рублей. Практически, по всем показателям - динамика положительная, с ростом!

- Достигнутый успех - новость хорошая, но головокружения от успехов у нас нет. Мы не будем почивать на лаврах. У нас не меньшие планы на текущий год. И COVID-19 нам не будет помехой!) Поздравляю коллег из Белоярского района и Урая, у них в общем рейтинге, соответственно, второе и третье место. Продолжаем работать! - Заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке