Сургутский район возглавил рейтинг эффективности работы местной власти

12:00
1297
Сургутский район возглавил рейтинг эффективности работы местной власти

Если в 2016 году Сургутский район был 18-м в окружном рейтинге, то по итогам  2019 года наш муниципалитет занял лидирующую позицию. Положительная динамика отмечена практически по всем показателям окружного рейтинга, а их более 40.

Как сообщает admsr.ru, наибольший рост по количеству показали субъекты малого и среднего бизнеса - 215,7 на 10 тысяч жителей. Доля налоговых и неналоговых доходов составила 89,5%. Объём инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчёте на 1 жителя - 1 млн 765 тысяч рублей. Доля прибыльных сельскохозяйственных организаций – 100%.

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий и НКО составила 85 тысяч 850 рублей. Средняя зарплату учителей – 70 тысяч, работников культуры – свыше 61 тысяч.

Очень важный пункт: доля школьников 1 и 2 групп здоровья – свыше 85%. Это значит, что большинство детей в районе здоровы. Также большинство из них занимается спортом – 84%. Неизменный рост по вводу нового жилья, при этом около 80% его было выкуплено под программу переселения из аварийного жилья, на что выделили почти 1,8 млрд рублей. Более 500 семей переехали из деревяшек в новые квартиры. Также приросли объектами соцкультбыта – в соответствии с нацпроектом обеспеченность населения спортивными объектами должна достичь 50% только к 2024 году, а в районе уже в прошлом году пересекли эту отметку. Ввод объектов социальной сферы составил 50,4%. Удовлетворённость населения – 70%.

– Успех – это результат системного труда. Поздравляю коллег из Белоярского района и Урая, у них в общем рейтинге, соответственно, второе и третье место. Продолжаем работать, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции