В Екатеринбурге ресторанам грозит массовое закрытие

18:10
30918
В Екатеринбурге ресторанам грозит массовое закрытие

Рестораны в Екатеринбурге пригрозили правительству региона массовым закрытием. Из-за ухудшения погоды посетителей на летних верандах стало меньше, а значит, и без того небольшая выручка общепита вновь сократилась, пишет www.e1.ru.

Письмо в адрес первого вице-губернатора Алексея Орлова и свердловского уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Артюх направила Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области. В письме предприниматели рассказывают, что  в условиях ограничений свою работу в регионе возобновили лишь 10% заведений. При этом они практически не получают прибыли: виной всему уменьшение числа посадочных мест; к тому же, из-за плохой погоды посетителей летних веранд кафе и ресторанов практически нет. А зарплату сотрудникам платить надо,  закупать антисептики, маски и перчатки необходимо, да и арендную плату никто не отменял.

Рестораторы просят у власти разрешения на открытие внутренних помещений заведений общепита. Они сетуют:  ситуация не изменится, то массовых закрытий предприятий общественного питания не избежать. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com