​В 2020 году сельхозпроизводителям Сургутского района выплатили почти 142 миллиона

14:40
1233
​В 2020 году сельхозпроизводителям Сургутского района выплатили почти 142 миллиона

В первой половине 2020 года пандемия не повлияла на производительность сельскохозяйственного сектора в Сургутском районе. За это время в районе произведено 874 тонны молока, 2857 тонн мяса, 3,5 млн яиц. Всего на территории поселений деятельность ведут 35 крестьянско-фермерских хозяйств.

Уточним, сельскохозяйственный сектор в Сургутском районе представлен крестьянско-фермерскими хозяйствами, личными подсобными хозяйствами и общественным сектором.

Отметим, общественный сектор района представлен ООО «Обь-Регион» или более известный жителям как птицефабрика «Белоярочка», которая занимается производством яиц и мяса бройлера. Фабрика производит более 92% яиц и 69% мяса от общего объёма произведённой сельхозпродукции района.

В свою очередь, основное предприятие рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли в районе – ООО «Восход», с начала года работники предприятия выловили 38 тонн рыбы.

- В этом году, в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса» округа, сельхозпроизводителям района выплатили 141 млн 826 тыс. рублей в качестве субсидий. Из этих денег в качестве возмещения затрат за объёмы реализованной продукции животноводства направлено 136 млн 706 тыс. рублей, рыбной продукции – 5 млн 120 тыс. рублей,- прокомментировала и. о. начальника службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района Светлана Пономарёва.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции