​Андрей Трубецкой сыграл в шахматы с профессиональным шахматистом

13:35
1401
​Андрей Трубецкой сыграл в шахматы с профессиональным шахматистом

А также передал ценные призы для победителей районного турнира «Король и Королева». В рамках Дня спорта в Барсово состоялся исторический матч между главой Сургутского района Андреем Трубецким и президентом районной федерации шахмат Василием Сегниц. Турнир проходил с соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции. Игра продолжалась около получаса и закончилась в ничью. Андрей Трубецкой поблагодарил за игру своего соперника и передал победителям районного турнира «Король и Королева» в качестве призов профессиональные шахматы.

Напомним, 8 августа завершился открытый шахматный турнир Сургутского района «Король и Королева». В нём приняли участие 300 любителей этой интеллектуальной игры. В финал прошли 20 шахматистов.

Звание «Король» получил Руслан Лавширбанов из Белого Яра, а «Королевой» стала Татьяна Забродченко из Фёдоровского.

Все победители. Среди мужчин:

1 место – Руслан Лавширбанов (Белый Яр)

2 место – Вячеслав Доможилов (Угут)

3 место – Василий Тарас Василий (Белый Яр)

Лучшие шахматисты среди женщин:

1 место – Татьяна Забродченко (Фёдоровский)

2 место – Эльвина Шамсутдинова (Фёдоровский)

3 место – Нурият Гасанова (Белый Яр)

- Федерация шахмат Сургутского района – молодая организация, зарегистрирована в марте этого года. Всего у нас в шахматы играет порядка 800 детей. Мы намерены усилить работу в школе, где проводятся уроки шахмат, обучить педагогов, в дальнейшем планируем проводить профессиональные турниры. Детей-шахматистов внесём в федеральную базу, будем помогать им выезжать на соревнования всех уровней, - рассказал Василий Сегниц о перспективах шахматного спорта в Сургутском районе. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru