Андрей Трубецкой - о перспективах развития Сытомина

06:50
1331
Андрей Трубецкой - о перспективах развития Сытомина

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал в Сытомино. Первой точкой рабочей поездки стало рыбодобывающее предприятие «Восход». Оно сейчас проходит этап серьёзной реорганизации: из формата муниципального унитарного предприятия переходит в формат акционерного общества.

- На данный момент «Восход» имеет право только на вылов и переработку рыбы. Мы субсидируем именно такой вид деятельности, и любыми другими работами предприятие заниматься не имеет права по закону. А когда оно превратится в акционерное общество, его полномочия станут гораздо шире. Например, появится возможность вялить и коптить рыбу, выпускать консервы, - написал Андрей Трубецкой.

Кроме того, руководство «Восхода» сможет на правах, так сказать, градообразующего предприятия, помогать жителям Сытомино с заготовкой дров на зиму и с очисткой улиц от снега. Всё это будет возможно, как только предприятие станет акционерным обществом. В этом году «Восход» планирует выловить 500 тонн рыбы, 90% которой пойдёт на переработку и позволит предприятию получить более высокую выручку.

Отметим, что при переходе в форму АО все акции компании будут принадлежать администрации Сургутского района.

После «Восхода» глава осмотрел местные дороги. Будем строить и ремонтировать дороги на улицах Комсомольская, Советская, Больничная и в переулке у детсада. Всего порядка 3 километров нового полотна. Выкладывать его, как и в Лямина, будут плитами, а не щебнем. Всего администрации это обойдётся примерно в 160 млн рублей. Строить будут в три этапа за три года.

Также в Сытомино в 2021 году запланировано строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом. Похожие объекты построили в Ульи-Ягуне и Угуте. 

- Обустроим игровую площадку — она заложена в бюджете на сумму 5 млн рублей. Кроме того, в ближайшее время мы должны выселить из здания Центра досуга и творчества администрацию поселения, так что у детей и молодёжи будут два полноценных места как для занятия культурой, так и для занятия спортом, - уточнил глава муниципалитета.

Ну и последний объект — котельная. Ей 12 лет, она относительно молодая, но работает на нефти. Бывало такое, что тут запаса топлива оставался буквально 9 тонн. Для понимания, такого объёма хватит только на сутки. Поэтому сейчас власти проектируют котельную не просто с переходом на газовое топливо, но еще и с большим хранилищем на 60 дней. Закончить все работы и запустить объект планируем в сентябре 2021 года. Стоимость составит 37 млн рублей. Реконструкция пройдет в рамках нацпроекта «Экология». На 60% её профинансирует Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке