Глава ​Андрей Трубецкой вручил ключи от квартир ещё пяти детям-сиротам

13:02
2737
Глава ​Андрей Трубецкой вручил ключи от квартир ещё пяти детям-сиротам

Правое дело

На пять 18-летних новосёлов в Сургутском районе стало больше! 1 августа глава муниципалитета Андрей Трубецкой вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от однокомнатных квартир в новом многоэтажном доме по улице Обской, д. 31/1 в Барсово. Работа администрации муниципалитета по обеспечению сирот недвижимостью продолжится: если в 2019 году Сургутской район обеспечил жильём 14 детей-сирот, то в 2020-м новые квартиры получат 18 человек.

Вручив заветные ключи, глава района сказал:

– Для меня это очень важно. Не всегда получается присутствовать при переселении людей из аварийного жилья, но дети льготных категорий – это другое. Любой нормальный взрослый человек постарается сделать всё для ребят, которые живут без родителей, и не только потому, что это наша обязанность. В этом году мы выделили на жильё для детей-сирот, достигших 18 лет, из средств окружного бюджета 31 млн рублей. Купили 18 квартир. Две – в Лянторе, их передали хозяевам ещё в мае. Сегодня вручили ключи ещё пятерым ребятам. Остальные квартиры новые владельцы получат до конца года, после того как им
исполнится 18 лет. Хочу сказать большое спасибо генеральному директору застройщика – ООО «Домакс» – Василию Ивановичу Птицыну. Не все компании хотят работать с льготниками, ведь по закону мы оплачиваем жильё площадью не более 30 кв. м, а здесь квартиры большей площади – это определённая социальная нагрузка.

Стоит отметить, что строители не только оплатили лишние квадратные метры.

– Построить квартиры для детей-сирот – это дело правое. Не буду скрывать, есть определённая гордость за то, что жильё строим для льготников – из 70 квартир 13 переданы детям-сиротам. Этот дом, несмотря на коронавирус, построили быстро и качественно. Он получился хорошим, тёплым, с улучшенными балконными витражами. Кроме того, в квартирах для сирот сделали в подарок дополнительное освещение, а ещё вручили ребятам денежные сертификаты на мебель и натяжные потолки на кухне, – поделился главный инженер ООО «Домакс» Александр Морозов.

Получила молодёжь подарки и от «Молодой гвардии» Сургутского района – мультиварки и предметы интерьера.

Мы практикуем добрые дела. Зачастую Андрей Александрович Трубецкой сам выступает инициатором подобных мероприятий с нашей стороны. Дети выходят во взрослую жизнь, нуждаются в поддержке. И мы стараемся им помочь,– отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сургутского района Вадим Булдаков.

Новосёлы, само собой, лучились от счастья и строили планы. Так, Евгений Колесников, студент СурГУ, признался: планирует первым делом сделать небольшой ремонт, модернизировать квартиру под себя и обставить её мебелью. Когда парень осматривал квартиру, подоспели его бабушка и дедушка, приехали специально из Фёдоровского, чтобы поздравить.

Сам же Евгений поделился первыми эмоциями:

– Что я сейчас испытываю? Радость, счастье, восхищение! Честно, ждал эту квартиру, и всё равно ожидаемое произошло неожиданно. Квартира яркая, светлая, хорошая. Очень приятно, что ключи вручил именно глава Сургутского района
Андрей Трубецкой и пожелал удачи лично. От волнения у меня в эту минуту даже сердце забилось чаще.

В планах на жизнь у молодого человека – продолжить учёбу в университете на курсе «Пожарная безопасность», это на первом месте, а потом отслужить в армии и создать семью.

Абсолютно точно 1 августа для пяти молодых новосёлов станет одним из самых памятных дней в жизни. Остаётся пожелать ребятам уюта в новом доме и исполнения задуманного.


31 млн рублей выделены из бюджета ХМАО – Югры на приобретение 18 квартир для детей-сирот.

Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО автора \ предоставлено администрацией Сургутского района