​Многодетным семьям Югры компенсируют расходы на летний выездной отдых

11:33
1503
​Многодетным семьям Югры компенсируют расходы на летний выездной отдых

За период с 1 июня по 1 октября многодетные семьи при проезде к месту отдыха и обратно без приобретения путёвки могут получить компенсацию расходов. 

Компенсация расходов осуществляется единовременно родителю детей из многодетной семьи по фактическим затратам на их проезд к месту отдыха и обратно, но не более 10 тыс. рублей на семью.

Такое решение о возможности компенсировать многодетным семьям расходы на проезд детей к месту отдыха и обратно без приобретения путёвок принято правительством Югры 24 июля в целях социальной поддержки многодетных семей в период пандемии COVID-19.

– Для реализации этого права родителям необходимо обратиться в Сургутский филиал КУ ХМАО – Югры «Центр социальных выплат» (телефон 52-98-09), – пояснила Оксана Колесник, и. о. начальника отдела организации и обеспечения отдыха детей администрации Сургутского района.

Напомним, что один раз в два года на каждого ребёнка, выезжающего к месту отдыха, оздоровления и обратно, многодетные родители могут получить компенсацию по путёвкам, предоставляемым исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Югры, работодателями и самостоятельно приобретёнными многодетными родителями, сообщили в департаменте социального
развития Югры.

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО pixabay.com