В Сургутском районе требуются слесари и водители

10:05
1246
В Сургутском районе требуются слесари и водители

В начале июня 2020 года число не трудоустроенных жителей в Сургуте составляло более двух процентов, а к концу июля этот показатель вырос до четырёх процентов или 6839 человек. В Сургутском районе доля безработных выросла с одного процента до 2,5 – всего на сегодня в поселениях 1883 не трудящихся.

Уточним, в районе сегодня жителям предлагают вакансии уборщиков производственных помещений, врачей, учителей, плотников, кладовщиков и других специальностей. Одни из самых востребованных в районе должностей - это водители и слесари, сообщили в сургутском центре занятости.

- Предположительно, пик числа тех, кто ищет работу, придётся на август – сентябрь 2020 года, - отметили в министерстве труда и соцзащиты России.

В Сургутском центре занятости отмечают, что из-за высоких пособий, которые платят безработным, у потенциальных соискателей может снижаться мотивация к поиску источника постоянного заработка.

- Жители могут получать от государства выплаты в размере от 6 750 рублей до 18 тысяч. Для этого нужно подать заявление в центр занятости. Более того, для этого даже не нужно выходить из дома - все формы принимаются в режиме онлайн, - прокомментировали сотрудники городского центра.

Служба информации «Вестника»

ФОТО piхabay.com