Андрей Трубецкой: «Снос опустевших старых домов под контролем»

07:00
1336
Андрей Трубецкой: «Снос опустевших старых домов под контролем»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке написал о том, как в муниципалитете избавляются от непригодного жилья. По состоянию на начало августа мы уже снесли 6 домов: 4 в Барсово и 2 в Белом Яре. Ещё до конца 2020 года планируем снести 24 дома на общую сумму 22 млн рублей:

• 13 домов в посёлке Малоюганский

• 2 дома в Угуте

• 3 дома в Высоком Мысу

• 2 дома в Белом Яре (из заявленных 12. В 10 домах всё ещё зарегистрированы граждане)

• 4 дома в Барсово (из заявленных 5 домов. Аналогично: в одном доме, на ул. Киевская, 2, есть зарегистрированные жители)

• 0 домов в Солнечном (во всех 7 домах, запланированных к ликвидации, всё ещё кто-то зарегистрирован).

- Мы умышленно уходим от работы с подрядчиками. Потому что практика прошлых лет показала, что они часто затягивают процесс, да ещё и периодически оставляют свалки строительного мусора, что ведёт к штрафам и, соответственно, к судебным тяжбам. Поэтому, чтобы всё было чисто и добросовестно, мы придумали, как привлечь к сносу наш районный МУП «Сургутрайторф». Это предприятие занимается приёмом и размещению отходов в нашем муниципалитете, - написал Андрей Трубецкой.

Предприятие сейчас работает с администрацией в рамках договора субсидирования. Работники привлекают технику, оперативно ликвидируют постройки, расчищают площадки под ними. Администрация, в свою очередь, контролирует процесс в полном объёме и точно знает, какое количество отходов было «сдано» после сноса. Это исключает возможность их сброса, например, где-нибудь в лесу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке