В Сургутский район по программе «Земский учитель» едут педагоги из Калмыкии и Тюмени

10:01
5148
В Сургутский район по программе «Земский учитель» едут педагоги из Калмыкии и Тюмени

В рамках федеральной программы «Земский учитель» в Сургутский район приедут работать преподаватели с разных концов страны. Так, в 2020 году из 11 школ, представляющих 8 муниципальных образований Югры, Ульт-Ягунская и Лянторская школа №6 вошли в десятку школ, готовых с 1 сентября трудоустроить учителей-победителей конкурсного отбора.

- Федеральная программа работает с этого года. Учитель заходит на сайт и выбирает поселение или город, куда хочет поехать трудиться. Затем проходит конкурсный отбор, который у нас ведут в департаменте образования ХМАО. Комиссия оценивает образование кандидата, личные заслуги, категорию и научные работы. То есть все преподаватели - это не молодые специалисты, а высококвалифицированные кадры с опытом, - уточнила Лина Габисония, главный специалист отдел организационного и кадрового обеспечения администрации Сургутского района.

Ульт-Ягунская школа выставляла на конкурс вакансию учителя географии. Победителем стал Владислав Ехаев из Калмыкии. В Посёлок Сургутского района он переезжает вместе с семьей. Его супруга - специалист в сфере закупочной деятельности, и она также будет работать в Ульт-Ягунской школе.

Лянторская школа №6 приглашала на работу учителя математики. Им станет Юлия Валын из Тюмени. Сейчас обоих учителей устраивают на работу. Каждый из них получит по миллиону рублей денежной компенсации.

- В Лянторе преподавателю предоставят служебное жильё, а в Ульт-Ягуне преподаватель будет получать компенсацию на съём квартиры от округа, - прокомментировала Лина Габисония. 

Добавим, что в рамках реализации программы «Земский учитель» на 2020 год в Югре предусмотрено 11 компенсационных выплат на 11 млн. рублей, на 2021 год - 9 выплат на 9,9 млн. рублей и на 2022 год также 9 выплат на 9,9 млн. рублей из средств федерального и окружного бюджетов. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru