Андрей Трубецкой: «На Русскинскую у нас грандиозные планы»

06:50
1381
Андрей Трубецкой: «На Русскинскую у нас грандиозные планы»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке написал пост о будущем национальной деревни Русскинская. В администрации планируют, что примерно через несколько лет в деревне будет находиться главный туристический кластер. 

- На это нам понадобится порядка 200 млн рублей, рассчитываем привлечь окружные и федеральные средства, - уточнил глава муниципалитета.

Из того, что уже воплотили в жизнь - перенос Центра национальной культуры ближе к Русскинскому музею Природы и Человека им. А.П.Ядрошникова. Рядом с музеем разбили Арт-парк (10,5 млн – районный бюджет + недропользователи).

В этом году строят вторую очередь Арт-парка – игровую площадку Йонтэх (14 млн рублей + 1 млн средства НКО «Среда развития»). Работы идут, строители уже устанавливают малые архитектурные формы, планируется открыть площадку к 1 сентября.

- Отремонтировали небольшую поселковую гостиницу. Сейчас заканчивается ремонт помещения, в котором откроем молодёжный клуб он же кафе. В клубе гости смогут перекусить, отдохнуть, сыграть в бильярд и настольный теннис. В последующие годы возле парка устроим торговую зону, киоски планируем сделать в форме хантыйских чумов, - анонсировал Андрей Трубецкой.

Кроме того, в Русскинской обустроят смотровую площадку на берегу озера, где ежегодно проводится День оленевода, рыбака и охотника. Также власти задумали построить новую гостиницу и пустить автобусный тур выходного дня в Русскинскую из Сургута. 

- Это всё будет очень хлопотно, но если нам удастся всё задуманное, мы существенно увеличим турпоток в Сургутский район, - уверен глава муниципалитета.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке