Молодые семьи Сургутского района могут тратить выплаты на комфортное жильё

10:02
1043
Молодые семьи Сургутского района могут тратить выплаты на комфортное жильё

С 1 августа 2020 года молодые семьи, участвующие в государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и ЖКУ граждан Российской Федерации», могут использовать социальные выплаты не только на приобретение жилья экономкласса.

Условие о классе жилого помещения было исключено из государственной программы. Кроме того, в документе также прописаны новые цели использования финансовой поддержки. Так, выплаты могут быть потрачены на первоначальный взнос при получении жилищного кредита на уплату цены договора участия в долевом строительстве, на уплату цены договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве.

А также для погашения суммы основного долга (части суммы основного долга) и уплаты процентов по жилищному кредиту, на уплату цены договора участия в долевом строительстве или на уплату цены договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве либо по кредиту (займу). Кроме того - на погашение ранее предоставленного жилищного кредита либо на уплату цены договора участия в долевом строительстве.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Думы Сургутского района