Андрей Трубецкой вручил детям-сиротам ключи от новых квартир

07:15
2044
Андрей Трубецкой вручил детям-сиротам ключи от новых квартир

1 августа глава Сургутского района Андрей Трубецкой отправился в Барсово, чтобы вручить ключи от квартир детям-сиротам в новом доме по ул. Обской, 31\1 в Барсово.

- Для меня это очень важно. Не всегда получается присутствовать при переселении людей из аварийного жилья, но дети льготных категорий – это другое. Любой нормальный взрослый человек постарается сделать всё для ребят, которые живут без родителей, и не только потому, что это наша обязанность, - написал глава муниципалитета на своей странице в фейсбуке.

Так в этом году администрация выделила на жильё для детей-сирот, достигших 18 лет, из средств окружного бюджета 31 млн рублей. Власти выкупили 18 квартир - две в Лянторе передали хозяевам ещё в мае. Сегодня вручили ключи ещё пяти ребятам. Остальные квартиры новые владельцы получат до конца года, после того, как им исполнится 18 лет.

- Хочу сказать большое спасибо застройщику ООО «Домакс», генеральному директору Василию Ивановичу Птицыну, потому что не все компании хотят работать с льготниками, ведь по закону мы оплачиваем жильё площадью не более 30 м2, а здесь квартиры бОльшей площади – определённая социальная нагрузка. Но строители не только оплатили лишний метраж, по словам главного инженера Александра Морозова, дом, не смотря на коронавирус, построили быстро и качественно. Он получился хорошим, тёплым, с улучшенными балконными витражами. Кроме того, в квартирах для сирот сделали в подарок дополнительное освещение и натяжные потолки на кухне, подарили им денежные сертификаты. А мы добавили свои небольшие презенты на новоселье – мультиварки и предметы интерьера, - отметил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке