В исправительных колониях Югры осуждёнными будет изготовлено спецодежды на 8 млн рублей

13:55
7320
В исправительных колониях Югры осуждёнными  будет изготовлено спецодежды на 8 млн рублей

В ФКУ ИК-11 строгого режима, которая расположена в Сургуте, и ИК-15 (г. Нижневартовск) осужденные, работающие в швейном цехе, приступили к производству спецодежды и пастельных принадлежностей для нужд здравоохранения, сообщили в пресс-службе УФСИН России по ХМАО – Югре.

Учреждения в начале 2020 года заключили контракт с городскими и окружными организациями здравоохранения и образования на сумму 5 млн рублей. Осужденные будут изготовлять спецодежду, пастельные принадлежности и полотенца. Также исправительные колонии получили заказ на пошив вещевого имущества для осужденных и форменного обмундирования для сотрудников ведомства.

Общий объём заказов составил более 3 млн рублей. За 7 месяцев исправительными учреждениями округа заказов швейной продукции выполнено на общую сумму более 5 млн рублей.

- В рамках государственной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение отдельных прав граждан правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы в 2019 году было приобретено 18 единиц швейного оборудования на общую сумму более 700 тысяч рублей, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции и дополнительно трудоустроить 20 осужденных, - рассказала начальник отдела трудовой адаптации осужденных Надежда Скворцова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО пресс-службы УФСИН России по ХМАО – Югре