Андрей Трубецкой проинспектировал стройки в Нижнесортымском

07:00
3542
Андрей Трубецкой проинспектировал стройки в Нижнесортымском

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой 29 июля посетил с рабочей поездкой Нижнесортымский, который долгое время оставался закрытым из-за распространения COVID-19. Первый объект, который посетил глава муниципалитета - новый детский сад на 300 мест.

- Здание большое, светлое, к нему прилегает просторная территория для прогулок детей. Проект полностью реализован в формате инвестиционного договора, застройщик — «СК ГРАД». Инвестору удалось закончить строительство на полгода раньше положенного срока. Мы провели экспертизу здания, нашли несколько недочётов, которые компания сейчас исправляет. Например, при осадке в некоторых стенах появились трещины, а высокий уровень грунтовых вод создал повышенную влажность в подвалах, - пояснил глава Андрей Трубецкий. - Стены сейчас приводят в норму, а в подвале делают дополнительную гидроизоляцию, — процесс уже почти завершён. После этого сможем выкупить детский сад. Ориентировочно его стоимость составит 474 млн рублей.

Ещё один объект - школу на 1100 мест - строит тот же подрядчик, с которым администрация заключила концессионное соглашение. На сегодняшний день готов фундамент. Общая стоимость работ составит примерно 1,2 млн рублей. 

- Думаю, через год, если всё будет происходить так же оперативно как детсадом, Нижнесортымский получит новую школу. Это важно, потому что в Сургутском районе нет другого поселения, которое бы прирастало по количеству населения так быстро как Сортым. А растущему посёлку нужны новые образовательные организации, - говорит глава муниципалитета.

Андрей Трубецкой осмотрел новую котельную мощностью 9 мВт. К ней со временем подключат и новый детский сад, и школу. А также многоквартирный дом, который власти планируют строить для предоставления служебного жилья учителям, воспитателям и врачам. Проект котельной разработан компанией ООО «Нижневартовский Промстройпроект», объект будет стоить примерно 88 млн рублей. Кроме того, администрация выделила 11 млн рублей на ремонт двух котлов в уже существующей котельной.

Затем глава Сургутского района заехал в детские сады «Северное сияние», «Снежинка» и «Радуга», а также в Нижнесортымскую среднеобразовательную школу. Напомним, что детские сады Лянтора, Нижнесортымского и Фёдоровского на протяжении нескольких месяцев были закрыты в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в поселениях. Дежурные группы заработали буквально две недели назад. В школе заработает онлайн-лагерь с патриотическим уклоном. Все желающие школьники смогут принять в нём участие.

- Ну и напоследок побывали в детской школе искусств. Зданию уже 28 лет, ему требовался капитальный ремонт. В 2019 году мы его провели: отремонтировали классы и коридоры, крыльцо, систему отопления и освещения. Работы выполнила ООО «СтройТехСервис» за 8,7 млн рублей. В этом году за 1,3 млн рублей приводим в порядок актовый зал. Всё почти готово, 3 августа будем принимать работы, - заключил глава Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке