​В Лянторе, Фёдоровском и Нижнесортымском сняты временные ограничения

08:22
3897
​В Лянторе, Фёдоровском и Нижнесортымском сняты временные ограничения

Все поселения Сургутского района перешли в первую стадию снятия ограничительных мер. Изменения в постановление №29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Югре» внесла губернатор Наталья Комарова.

Так, решением губернатора признано утратившим силу постановление №58 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Сургутском районе» от 18 мая. 

Напомним, этим постановлением в трёх поселениях района – Лянторе, Фёдоровском и Нижнесортымском была приостановлена работа детсадов, предприятий бытового обслуживания, непродовольственных магазинов, кроме тех, что торгуют предметами первой необходимости. Также документ вводил ограничения по количеству людей в помещении (не более 10 одновременно) и запрещал прогулки с детьми.

Все эти запреты сняты. Таким образом, на территории муниципалитета отменены ограничения, ранее введенные этим документом.

Кроме того, постановлением №29 продлено приостановление оказания стоматологических услуг, за исключением случаев оказания экстренной или неотложной помощи по полису обязательного медицинского страхования, в том числе маломобильным гражданам в неотложной форме на дому. При этом должно быть обеспечено завершение лечения пациентов при оказании услуг по терапевтической и хирургической стоматологии.

Парикмахерские и другие организации, оказывающие бытовые услуги, могут работать по предварительной записи, в масках, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора.

Прекращена деятельность межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов на 571 километре дороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе и на 175 километре дороги «Сургут – Ноябрьск» в Сургутском районе.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru