В Думе Сургутского района приняли решения по 14 проектам

14:40
1354
В Думе Сургутского района приняли решения по 14 проектам

Общеизвестная фраза «депутаты ушли на каникулы» совсем не актуальна для районных парламентариев. Проработка проектов решений ведётся, как и прежде, кворум для принятия решений собирается оперативно и, согласно правилам эпидобстановки, дистанционно.

29 июля заочным голосованием депутаты приняли решения по 14 проектам. Основная часть документов устанавливала правила землепользования и застройки в ряде посёлков. Расскажем коротко о некоторых из них.

Так, в Белом Яре приведут в соответствие границы территории птичника с перепёлками, принадлежащего местному жителю. А одно из принятых депутатами решений исключит многолетнюю проблему одного белоярского предпринимателя. Мужчина обратился в Думу района с просьбой: рассмотреть ситуацию, связанную с видом разрешённого использования земли, на которой находится его магазин. Все необходимые заключения: положительное решение градостроительной комиссии и общественных слушаний у него имелись. Парламентарии изучили представленные документы и в короткие сроки приняли положительное решение по этому вопросу.

В Солнечном на улице Советской, 15а, где строится жилой дом, будут увеличены границы зоны «застройки жилыми домами» на 2000 кв. м. Внесённые изменения позволят разместить на этой территории проезды, детские и спортивные площадки.

По информации Думы Сургутского района

ФОТО Думы Сургутского района