Сибпромстрой заботится о безопасности юных жителей и комфорте семей

03:50
1008
Сибпромстрой заботится о безопасности юных жителей и комфорте семей

Сибпромстрой: счастье там, где счастливы дети

При строительстве домов Сибпромстрой учитывает многие факторы, которые в будущем могут повлиять на выбор покупателей. Застройщик делает акцент не только на планировке квартиры и красивом виде из окна, но и на строительстве детских садов и площадок на территории жилых комплексов. Комфорт и безопасность детей – залог спокойной жизни владельцев квартир от Сибпромстроя.

Каждый новый дом Сибпромстроя должен отвечать всем потребностям жителей Сургута и Сургутского района, считают в руководстве компании. А наличие в жилом комплексе уличных игровых площадок для детей и подростков – безусловно, важное требование для организации досуга семьи в целом.

Игровое оборудование Сибпромстроя – это целый набор конструктивных сооружений, способствующих физическому и умственному развитию детей и их социальной адаптации. Особенно это важно при переезде в новый дом семьи с малышом.

- В Сургуте и Сургутском районе Сибпромстрой возвёл уже более 40 многоэтажных домов и в каждом дворе установлены разновозрастные детские игровые площадки. Комплектация площадок может быть разной, но это, как правило, футбольный и волейбольные корты, горки для детей до пяти лет, качели, лавочки, песочницы. Все эти объекты соответствуют нормам безопасности. Важный плюс жилого комплекса – детский сад и школа, находящиеся поблизости – будущие наши жильцы в семейном статусе всегда уточняют этот момент, - прокомментировали в Сибпромстрое.

Сделано по ГОСТу

Игровые площадки Сибпромстроя перед сдачей в эксплуатацию проходят необходимые проверки и полностью соответствуют ГОСТам. Объекты обустроены в соответствии со всеми требованиями для игровых элементов, включая безвредные материалы, условия по максимальной высоте свободного падения, наличие зон безопасности. Кроме того, на территории жилых комплексов площадки для каждой из возрастных категорий имеют свои особенности. Для самых младших, например, установлены минигорки, защищённые переходы по мостикам, ступеньки, песочницы. Для среднего возраста предусмотрены канатные сетки и дороги, спиральные спуски, извилистые горки. Для подростков есть спортивные турники и лестницы. Качели и карусели на площадках считаются подходящими для всех возрастов, при условии сопровождения родителей для детей младшего возраста.

В Сибпромстрое понимают, что все элементы детской площадки должны соответствовать возрасту, росту, весу и физическим возможностям ребёнка. При проектировании учитывается и освещение, и наличие свободного пространства вокруг элементов, обязательно – удалённость от автотрассы. Важны наличие ограждения на территории, достаточное расстояние от свалок и мусорных баков, зелёные насаждения – строительная компания выполняет все эти требования.

Комфортная среда для развития детей

- Предоставлять качественные услуги своим будущим жильцам – первостепенная задача Сибпромстроя. Можно сказать, мы тоже вносим свою лепту в заботу о будущем поколении. Более двадцати лет компания обеспечивает жителей комфортным жильём, что безусловно, влияет на их успешное и полноценное развитие, - подчеркивают в руководстве Сибпромстроя.

Так, например, возле жилого комплекса в западной части Сургута оборудована современная игровая площадка и мини-поле со специальным покрытием для игры в баскетбол и футбол. Для отдыха предусмотрены удобные лавочки.В другом микрорайоне - во дворе каждого из домов есть целый ряд развлекательных сооружений – это универсальные детские площадки, включающие в себя модули для разных возрастов. Утро, день, вечер… Дети могут играть на площадке в любое время, так как для их безопасности и комфорта на объектах установлено мощное освещение. Кроме того, территорию постоянно патрулируют видеокамеры, которые установлены на улицах. А в 2020 году, благодаря Сибпромстрою, в Сургуте начнёт работать большой детский сад с бассейном – мамы и папы ждут открытия детсада с нетерпением.

Алёна БОРОВИЦКАЯ

ФОТО предоставлено Сибпромстроем