В ХМАО цены на коммунальные услуги выросли до 12%

10:05
12144
В ХМАО цены на коммунальные услуги выросли до 12%

В Ханты-Мансийском автономном округе вырастут суммы в платёжках за коммунальные услуги. Максимально возможные индексы роста платы за ЖКУ в этом году в Югре установлены на уровне 3,6-12 процентов, сообщает пресс-служба правительства ХМАО. Для каждого муниципалитета региона установлен особый процент роста.

Для большей части муниципалитетов показатель определен в 3,6 процента (Сургут в том числе), однако в двух городах цифры выросли — в Нефтеюганске до 11,6 процентов, а в Лангепасе — до максимальных 12 процентов.

Власти региона на официальном порте заявили о росте платы за ЖКУ, начиная с 1 июля. В некоторых муниципальных образований она выросла на 12 процентов.

- Показатель и уровень роста тарифов определяется общей коммунальной инфраструктурой, её состоянием, а также деятельностью управляющий компаний. С каждым годом тарифы растут из-за увеличения цен на продукцию естественных монополий: теплоносители, электроэнергию, а также немало влияет уровень прогнозируемой инфляции, - прокомментировали в правительстве Югры.

Почти в 90 процентах муниципальных образований рост цен за услуги составляет минимальный процент - 3,6%, на 5,6% выросли тарифы в Излучинске, Солнечном и Луговом — в последнем случае после обращения сотрудников администрации Кондинского района. 

Самый крупный рост цен за ЖКУ произошёл в Лянгепасе - там тарифы поднялись на 12 процентов, в Нетеюганске (+11,6%) и Покачах (+6,5%).

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com