Малыши из Сургутского района вступают в ряды «Эколят»

08:36
1038
Малыши из Сургутского района вступают в ряды «Эколят»

В проекте «Эколята-Дошколята» участвует уже 1000 детей Сургутского района. В этом году к проекту «Эколята – молодые защитники природы!» присоединились малыши детсада «Танюша» в Фёдоровском. Об этом стало известно на совещании по итогам 1 полугодия под руководством главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Проект «Эколята-Дошколята» проводится с целью реализации вопросов экологического просвещения и повышения экологической культуры населения.

- Сургутский район в нём участвует с 2017 года, когда детский сад «Ромашка» в Лянторе стал стартовой площадкой проекта в Югре. На сегодняшний день в природоохранную деятельность проекта «Эколята-Дошколята» вовлечены порядка 1000 ребят, в том числе, из детских садов «Ромашка», «Теремок», «Танюша», Высокомысовской и Белоярской школы №1. Интерес к проекту растет. География желающих подключиться к проекту расширяется, и это для нас лишь начало, - сообщила Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи.

Напомним, в октябре 2019 года в рамках Всероссийской акции «Россия – территория эколят – молодых защитников природы» образовательные организации Сургутского района представили Совету Федерации работу по экологическому образованию. Опыт получил положительную оценку, а муниципальным властям поступило предложение о проведении ежегодного экологического фестиваля «Эколята Югры – друзья и защитники Природы», который войдёт в программу мероприятий Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru