В Сургутском районе власти предоставляют помещения на льготных условиях

13:03
1100
В Сургутском районе власти предоставляют помещения на льготных условиях

Предприниматели в Сургутском районе, как и во всей стране, испытывают трудности из-за пандемии коронавируса. Некоторые не смогли адаптироваться к новым условиям игры и попросту прогорели. Чтобы не допустить краха бизнесменов, в Сургутском районе добавили новые меры поддержки и укрепили уже имеющиеся.

Так, в действующий перечень имущества для СМСП включено дополнительно 57 объектов, что на 111 процентов выше, чем в прошлом году. Это не только помещения или земельные участки, но и оборудование, машины, механизмы, установки; транспортные средства; инвентарь, инструменты и другое. Самый распространённый вид объектов - помещения - для предпринимателей передаётся в аренду по льготной ставке арендной платы в размере 310 руб./м2 в месяц.

- За первые шесть месяцев этого года предприниматели с целью поддержки бизнес-сообщества в период особого режима администрация предоставила несколько видов поддержки. Например, 23 предпринимателя воспользовались отсрочкой арендной платы за муниципальное имущество и земельные участки на сумму в 10,7 миллионов рублей, - уточнила Елена Мельникова, начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района. - При расчёте арендной платы за пользование муниципальным имуществом применяется пониженная базовая ставка.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com