В Югре отменили двухнедельный карантин для отпускников

07:10
1704
В Югре отменили двухнедельный карантин для отпускников

Несмотря на то, что в Югре снижается темп прироста новых заражений коронавирусом, округ держит ситуация под контролем. Напомним, режим обязательной самоизоляции был продлён согласно постановлению губернатора ХМАО Натальи Комаровой до 9 августа.

Соблюдение режима самоизоляции контролируют полицейские и сотрудники Росгвардии. По словам Андрея Шабашова, исполняющего обязанности начальника УМВД России по Югре, всего в регионе совершено уже более тысячи проверок магазинов, общественного транспорта, составлено 249 протоколов в отношении индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин предложил новые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Глава муниципалитета выступил с инициативой ввести особый контроль за всеми югорчанами, возвращающимися домой из отпусков.

- Я предлагаю отправлять отпускников на удалённую работу на срок от 5 до 14 дней. Считаю, что сейчас это особенно важно, потому что югорчане массово выезжают за пределы региона, и будут возвращаться перед началом учебного года — это с 15 августа и по 10 сентября. В этот период времени мы такими мерами сможем контролировать каждого, кто заезжает на территорию, есть ли отклонения в здоровье или нет, — прокомментировал глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

Велика вероятность того, что это предложение будет реализовано на территории Югры. Такая мера позволит избежать образования очагов как рабочих, так и семейных. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com