​Сотрудники администрации Сургутского района повысят уровень профессионализма

07:02
1077
​Сотрудники администрации Сургутского района повысят уровень профессионализма

Специалисты управления муниципальной службы, кадров и наград администрации Сургутского района планируют использовать несколько современных ресурсов для привлечения руководителей высшего уровня - тех, кто не размещает свои резюме на общеизвестных порталах поиска работы.

Уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с несколькими платформами, аккумулирующими опытных управленцев. Так, первое российское онлайн-сообщество топ-менеджеров E-xecutive.ru, имеющее 20-летнюю историю, предоставит доступ к базе резюме более 50 тысяч управленцев и даст возможность информировать о проводимых администрацией Сургутского района конкурсных отборах топ-менеджеров, работающих в различных регионах страны.

Взаимодействие с платформой карьерных консультантов «Антирабство» позволит сотрудникам УМСКиН привлекать кандидатов, планирующих свое карьерное развитие и понимающих, что кадровый резерв – это способ получить реальный управленческий опыт не будучи руководителем. Еще один из планируемых к использованию вариантов поиска ценных кадров – профессиональные HR-сообщества в социальной сети Facebook, где можно не только разместить объявление о вакансии, но и получить рекомендации на кандидатов, неформально пообщаться с ними в чатах и, в целом, провести более тщательный отбор.

В планах управления муниципальной службы, кадров и наград наладить сотрудничество с Ассоциациями выпускников известных в России бизнес-школ ИБДА РАНХиГС и «Сколково», жесткий отбор и качество обучения которых уже давно себя зарекомендовали.

Перспективных руководителей, готовых решать задачи Сургутского района, будут искать и внутри региона. В рамках уже подписанного соглашения представители администрации приглашены в качестве экспертов и наблюдателей на защиту работ участников проекта «Лидеры Югры», который проводит Югорский интеллектуальный клуб. Также администрация планирует и далее проводить ежегодный конкурс «Лучший управленец», победителю которого гарантируется трудоустройство и оплачивается обучение в магистратуре РАНХиГС.

Служба информации «Вестника» / m.facebook.com

ФОТО Алексея АНДРОНОВА