​Глава Андрей Трубецкой поздравил выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ

07:45
2739
​Глава Андрей Трубецкой поздравил выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ

В Сургутском районе подвели предварительные итоги ЕГЭ. Уже известно, что в этом году экзамены в муниципалитете сдают 650 выпускников, пять из которых уже получили 100 баллов!

- Хочу отметить, что несмотря на пандемию и дистанционное обучение, наши учителя хорошо подготовили выпускников! По сравнению с прошлым годом они не только не ухудшили, но даже улучшили свои результаты по географии, профильной математике, информатике, русскому языку, истории, физике! Надеюсь, та же картина будет по химии, обществознанию, биологии, английскому языку, - прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Стоит отметить, что в этом году пять выпускников из района сдали ЕГЭ на 100 баллов! Так, 100 баллов по литературе получила выпускница Фёдоровской школы №2 с углублённым изучением отдельных предметов, 100 баллов получила по русскому языку выпускница Лянторской школы №7, а также три выпускника из Белоярской школы №1, Фёдоровской школы №5 и Лянторской №4 набрали максимальное количество баллов по истории.

К слову, анализ предварительных результатов ЕГЭ по географии показал повышение среднего балла по сравнению с 2019 годом на 1 балл. Средний балл по информатике возрос на 2 балла и составил 58 баллов. По русскому языку 60 выпускников получили от 91 до 100 баллов, в целом средний балл по русскому языку вырос на 6 баллов и составил 70 баллов, а каждый десятый ученик уложился в диапазон от 91 до 100 баллов.

- Это очень хорошие результаты! Спасибо нашим педагогам, что создали все условия для качественной подготовки выпускников. Учителя проводили онлайн-консультации, разбирали с ребятами сложные задания, предоставляли дополнительные материалы и делали вообще всё, чтобы наши выпускники спокойно, без нервов сдали ЕГЭ, - отметил глава района.

Немаловажно, что во время экзаменов все сотрудники школ строго соблюдали санитарные нормы: в каждом пункте проведения ЕГЭ установили дезары в аудиториях, дозаторы с антисептиками Кроме того, вход на экзамены проходил по графику, рассаживали учеников в шахматном порядке с учётом социальной дистанции от 8 до 12 человек в аудитории. Работники и все, кто были задействованы в проведении ЕГЭ, проходили тест на COVID-19.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА / со страницы главы Андрея ТРУБЕЦКОГО в фэйсбуке