Андрей Трубецкой рассказал о рекордных показателях за полгода работы

08:55
1453
Андрей Трубецкой рассказал о рекордных показателях за полгода работы

23 июля прошла традиционная пресс-конференция с местными, региональными и федеральными СМИ. Обычно глава Сургутского района Андрей Трубецкой собирался с журналистами за чашкой чая, но в этот раз общался через ZOOM. Глава коротко отчитался о работе, которую проделала администрация в прошедшие полгода.

- Несмотря на то, что мы оказались в невиданной ранее ситуации, связанной с распространением коронавируса, хорошо поработать нам это не помешало. План по вводу жилья полностью выполнен – введена 41 тысяча кв. метров. Такого показателя не было никогда: случалось, что мы и за ГОД вводили меньше. До конца 2020-го планируем построить еще около 30 тысяч «квадратов», - написал Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке.

В этом полугодии администрация выкупила 365 квартир на сумму 1,3 млрд рублей в Солнечном, Барсово, Лянторе. Ожидается ввод второго дома в Барсово, Белом Яре, Лянторе и Угуте. Ещё порядка 250-300 квартир власти собираются ввести и выкупить до конца года.

За первое полугодие более 170 млн рублей направлено на благоустройство поселений, в том числе из бюджета района выделено 150 млн. в поселениях реализуется 12 крупных проектов: парки, общественные территории, набережные и так далее. Также в этом году проводится 43 текущих ремонта и 9 капитальных.

- Мы ввели КОСы в Сайгатина, сдали спорткомплекс в Угуте. На 95% готовы водоочистные сооружения в Лянторе. Всего в перечне у нас 110 объектов капитального ремонта и капстроительства. И всё это нужно, всё востребовано. Проблемных точек только две, и обе в Белом Яре: мост через ручей Перевесный и культурно-досуговый центр. Есть и проекты, и деньги, но на объекты никак не хотят заходить подрядчики. Мы работаем над этим вопросом, - сообщил глава муниципалитета.

Глава также поговорил с журналистами о поддержке фермеров, инвестпроектах, подготовке школ к 1 сентября, дистанционном обучении, туризме и виртуальных турах. Обсудили судьбу новых ВОСов в Фёдоровском, турбазы в Лямина, киберарены в Барсово. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке