В Сургутском районе на детский отдых направили 7,6 миллионов

07:05
1591
В Сургутском районе на детский отдых направили 7,6 миллионов

Свыше 7,6 миллионов рублей выделили в Сургутском районе на организацию летнего отдыха детей. В муниципалитете 1 августа открываются онлайн-лагеря.

В период режима повышенной готовности правительство Югры приняло решение об организации отдыха детей в дистанционном режиме. Так, в Сургутском районе с 1 августа заработают 25 лагерей с дневным пребыванием в онлайн-формате, в которых смогут отдохнуть 2676 детей.

Большая часть детей - 2050 будут зачислены в онлайн-лагеря на базе школ, ещё 350 смогут заниматься в дневных лагерях при школах искусств, 40 – будут заняты в оздоровительных сменах в Центре социальной помощи семье и детям в Барсово. Кроме того, при переходе на третий этап снятия ограничений по COVID-19 планируется работа одного круглосуточного лагеря – «Кар-Тохи. Навыки будущего» в д. Русскинской, где отдохнут 216 ребят. Также ожидается, что 20 подростков смогут совершить традиционный сплав по реке Тром-Еган.

- Пришкольные дневные лагеря будут работать с 8.30 до 14.30. Подготовлены интересные содержательные программы разной направленности, педагоги нацелены на то, чтобы досуг каждого ребёнка в лагере был увлекательным и полезным. Предполагается, что в течение дня педагог или вожатый будет выходить на связь от 3 до 5 раз с каждым ребёнком. Если у детей отсутствуют смартфоны, ноутбуки, компьютеры, они будут обеспечены инструментами для общения через свои образовательные организации, - рассказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Для детей, которые будут заниматься в онлайн-лагерях, администрация выделит ежедневные продуктовые наборы из расчёта 136 рублей на ребёнка в день или 2856 рублей на смену. Продукты можно будет получить в точках выдачи на базе школ, учреждений культуры и спорта, в которых открываются лагеря. За 2 суток до каждого родителя доведут информацию о времени получения набора. В примерный список летней продуктовой корзины от департамента образования входит: сахар, мука, макароны, крупы, джемы, консервированные горошек и кукуруза, сок, морс, сладкий рулет, булочка и яблоки.

- Единственное от чего отказались – от скоропортящихся кисломолочных продуктов, - уточнила Татьяна Османкина.

Добавим, что на время дистанционного обучения 16,5 тысяч школьников 300 семей администрация района обеспечила ноутбуками.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru