​Двух сургутских пенсионеров с улицы увезли в полицию

10:50
1615
​Двух сургутских пенсионеров с улицы увезли в полицию

25 июля 2020 года в Сургуте прошло около 15 одиночных пикетов в поддержку протестующих жителей Хабаровского края. Двух из них - пенсионеров задержали правоохранители и отвезли в отделение полиции.

Уточним, одиночные пикеты прошли в разных районах Сургута. Участники этих мероприятий сообщили, что полиция ими не интересовалась. Жители разного возраста выходили по одному и стояли некоторое время, затем уходили домой. Тем не менее, двух пенсионеров задержали, когда они сворачивали плакаты.

Стоит сказать, что на вопрос почему задержали только двух пенсионеров за одиночные пикеты полицейские ответили, что не видели других. Также они отметили, что во время режима самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции одиночные пикеты в округе, в частности Сургуте, запрещены.

К слову, в Москве с мая этого года задерживают граждан, которые протестуют по одному с плакатами в руках. Хотя одиночный пикет - единственная форма публичной акции, не требующая согласования с городскими властями.

- Если гражданин стоит один и придерживается правил пикетирования, то полицейские не имеют права его задерживать, - прокомментировал Валерий Фадеев, председатель СПЧ в России.

Напомним, в Хабаровском крае в субботу, 25 июля 2020 года, прошёл один из самых многочисленных митингов. Жители требовали проведения суда над Фургалом. Кроме того, они начали настаивать на отставке президента РФ.

Служба информации «Вестника»

ФОТО https://muksun.fm/