В Саратове экстренно остановили продажу арбузов

01:00
3112
В Саратове экстренно остановили продажу арбузов

В Саратове специалисты городского управления торговли и полицейские посетили посёлок Юбилейный. На улице Усть-Курдюмская ревизоры обнаружили самовольные торговые точки, в которых продавались арбузы и дыни.

Отметим, что у владельцы прилавков не смогли предоставить сотрудникам администрации и полиции разрешений на торговлю. Так, продавец Аманта Шахидова рассказала, что место для продажи ни с кем не согласовывала. Она пошла на эти меры, чтобы не платить налог так как у неё финансовые сложности. Поэтому она закупала бахчевые на местном рынке и перепродавала их. Например, дыни по 60 рублей, арбузы по 25 за кг.

- Владельцы обязаны закрыть незаконные торговые объекты и прекратить продавать продукты. Мы составили протоколы на них. В ближайшее время специальная комиссия рассмотрит и вынесет решение о размере штрафа, - прокомментировал Александр Киреев, главный специалист управления развития потребительского рынка в администрации Саратова.

Напомним, в 2019 году специалисты управления торговли составили 400 протоколов на владельцев нелегальных торговых объектов плодово-овощной продукции.

К слову, открыть нестационарные торговые точки с дынями и арбузами можно будет с 1 августа 2020 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com